October 2021
limited shop 『change』 in KOBE アポイント状況
早めのこんばんは▽・w・▽
まもなく始まります、半期に1度の2都市開催、
aqua wistaria limited shop 『change』。
まずは神戸(芦屋)が11月2日よりスタート致します。
ご来場アポイントの整理を致しましたので
これから予定を立てられる方の参考に
現時点でのアポイント状況をお知らせしますね。
神戸(芦屋)アポイント状況
11/2(tue)
アポイント14名いただいています。
午前中4名、14時くらい4名、午後遅め3名、時間未定3名と、
皆さま来られる時間帯はバラバラです。
このほかに2日か3日にとお伺いしている方が1名いらっしゃいます。
この日はRiko's kitchen ryoセンセが焼き菓子の納品と共に
夕方くらいまでいてくれるそうです^^
美味しい専門なだけじゃなく、お洒落も専門なので(笑)
お菓子のオススメと、お洋服のオススメもご相談下さいませ♡
午後遅めの時間帯だとパタンナーmisakoさんも来られる予定です^^
会いたい方は是非♡
11/3(wed)
祝日です^^
アポイント4名いただいています。
2日か3日に、という方がこの日になりますと5名になります^^
そのほか3日か4日にという別のお客さまもみえます☆
予想外の展開です。
祝日なので、初日より2日目の方が混雑するかと思ってました(^^ゞ驚
ゆったりしていただけそうです(。--。)
11/4(thu)
アポイント3名いただいています。
3日か4日、という方がこの日になりますと4名になります。
11/5(fri)
アポイント2名いただいています。
11/6(sat)
アポイント1名いただいています。
このほかに6日か7日にとお伺いしている方が1名いらっしゃいます。
11/7(sun)
アポイントなしです。
6日か7日に、という方がこの日になりますとsuiがひとりぼっちで
寂しい日がなくなります(笑)
これ以外に、「日程未定だけど期間中に行きます」
「行く日を決めたら連絡します」と言って下さった方が
6名いらっしゃいます。
名古屋編も既に14名のアポイントをいただいています。
ですが、まだ先ですので、アポイント状況は
近くなりましたらお伝えしますね(^^)
「行けたら行きます」の方はノーカウントにしてます☆
現時点で以上のような状況です。
状況は日々変わります。あくまでご参考までに。
aqua wistaria limited shop 22度目の開催『change』まもなくです。
おかげさまで11年目秋冬も開催することが出来そうです。
心より感謝申し上げますm(__)m
なお、ご来場のお客さまにはコロナウィルス感染対策にご協力いただきます。
体調がすぐれない方はご来場をお控え下さいませ。
マスク着用でのご来場をお願い致します。
だんだん寒くなっていますが、終日換気、ご理解下さいませ。
また手指の消毒にもご協力下さいませ。
適当な画像がなかったので、今日の晩ごはんから一品。
オクラとゆで卵のサラダ。
メインは豆乳スープです^^
sui
P.S.
suiの話し相手になってやってもいいわよ、という方は、
是非混雑日を避けていらしてくださいませ~♪
P.S.2
いつもとはイレギュラーな曜日のスタートです。
いつも土日が混雑するのですが、土日だから混雑するんじゃなかったのね(^^ゞ苦笑
まもなく始まります、半期に1度の2都市開催、
aqua wistaria limited shop 『change』。
まずは神戸(芦屋)が11月2日よりスタート致します。
ご来場アポイントの整理を致しましたので
これから予定を立てられる方の参考に
現時点でのアポイント状況をお知らせしますね。
神戸(芦屋)アポイント状況
11/2(tue)
アポイント14名いただいています。
午前中4名、14時くらい4名、午後遅め3名、時間未定3名と、
皆さま来られる時間帯はバラバラです。
このほかに2日か3日にとお伺いしている方が1名いらっしゃいます。
この日はRiko's kitchen ryoセンセが焼き菓子の納品と共に
夕方くらいまでいてくれるそうです^^
美味しい専門なだけじゃなく、お洒落も専門なので(笑)
お菓子のオススメと、お洋服のオススメもご相談下さいませ♡
午後遅めの時間帯だとパタンナーmisakoさんも来られる予定です^^
会いたい方は是非♡
11/3(wed)
祝日です^^
アポイント4名いただいています。
2日か3日に、という方がこの日になりますと5名になります^^
そのほか3日か4日にという別のお客さまもみえます☆
予想外の展開です。
祝日なので、初日より2日目の方が混雑するかと思ってました(^^ゞ驚
ゆったりしていただけそうです(。--。)
11/4(thu)
アポイント3名いただいています。
3日か4日、という方がこの日になりますと4名になります。
11/5(fri)
アポイント2名いただいています。
11/6(sat)
アポイント1名いただいています。
このほかに6日か7日にとお伺いしている方が1名いらっしゃいます。
11/7(sun)
アポイントなしです。
6日か7日に、という方がこの日になりますとsuiがひとりぼっちで
寂しい日がなくなります(笑)
これ以外に、「日程未定だけど期間中に行きます」
「行く日を決めたら連絡します」と言って下さった方が
6名いらっしゃいます。
名古屋編も既に14名のアポイントをいただいています。
ですが、まだ先ですので、アポイント状況は
近くなりましたらお伝えしますね(^^)
「行けたら行きます」の方はノーカウントにしてます☆
現時点で以上のような状況です。
状況は日々変わります。あくまでご参考までに。
aqua wistaria limited shop 22度目の開催『change』まもなくです。
おかげさまで11年目秋冬も開催することが出来そうです。
心より感謝申し上げますm(__)m
なお、ご来場のお客さまにはコロナウィルス感染対策にご協力いただきます。
体調がすぐれない方はご来場をお控え下さいませ。
マスク着用でのご来場をお願い致します。
だんだん寒くなっていますが、終日換気、ご理解下さいませ。
また手指の消毒にもご協力下さいませ。
適当な画像がなかったので、今日の晩ごはんから一品。
オクラとゆで卵のサラダ。
メインは豆乳スープです^^
sui
P.S.
suiの話し相手になってやってもいいわよ、という方は、
是非混雑日を避けていらしてくださいませ~♪
P.S.2
いつもとはイレギュラーな曜日のスタートです。
いつも土日が混雑するのですが、土日だから混雑するんじゃなかったのね(^^ゞ苦笑
神戸編 Riko's kitchenの焼き菓子 #2
Riko's kitchen第2弾「熟成ケーキ」のご紹介です^^
時間を経るごとに、より深い味わいになり、
保存性も高いケーキです。
日ごとに熟成されて旨味もアップ♪
お酒やワインとも合う大人のケーキです。
黒ビールケーキ。
ドライフルーツをこれでもかっ!というほどたっぷり入れて、
黒ビールとブランデーで煮て、寝かせたところに
スパイスとオレンジやレモンを加え、
じっくりと焼き上げられたケーキです。
スパイスカボチャケーキ。
この時期の美味しいカボチャと、相性の良いシナモンやジンジャー、
レーズンがたっぷり入ったケーキです。
第3弾もあるのか聞かされてませんが(笑)、
連絡が来たら随時アップしてゆきますね~(^。^)屮♡
sui
時間を経るごとに、より深い味わいになり、
保存性も高いケーキです。
日ごとに熟成されて旨味もアップ♪
お酒やワインとも合う大人のケーキです。
黒ビールケーキ。
ドライフルーツをこれでもかっ!というほどたっぷり入れて、
黒ビールとブランデーで煮て、寝かせたところに
スパイスとオレンジやレモンを加え、
じっくりと焼き上げられたケーキです。
スパイスカボチャケーキ。
この時期の美味しいカボチャと、相性の良いシナモンやジンジャー、
レーズンがたっぷり入ったケーキです。
第3弾もあるのか聞かされてませんが(笑)、
連絡が来たら随時アップしてゆきますね~(^。^)屮♡
sui
I Dream of Christmas
神戸編 Riko's kitchenの焼き菓子
2011年5月。
神戸で初めて開催したaqua wistaria の小さな限定shopから、
ずっと美味しいお菓子を提供し続けてくれている【Riko's kitchen】より、
今シーズンは定番のクッキーに加えて新作も登場します(。--。)
今日は第1弾の紹介らしい(笑)
定番のチョコチャンククッキー。
こちらはリピーターさんが本当に多いクッキーです^^
そしてお待ちかねの新作。
パルミジャーノのサブレ♪
パルミジャーノを生地に練り込んで、
コンテで仕上げた「ぎゅっとチーズ」なサブレは
suiも試作をいただきましたが瞬殺でなくなりました(笑)
ワインを飲まれる方はワインとも合いそうですよ。
そのほかケーキ類も作っていただく予定♡
随時アップしてゆきますのでお楽しみに♡
sui
神戸で初めて開催したaqua wistaria の小さな限定shopから、
ずっと美味しいお菓子を提供し続けてくれている【Riko's kitchen】より、
今シーズンは定番のクッキーに加えて新作も登場します(。--。)
今日は第1弾の紹介らしい(笑)
定番のチョコチャンククッキー。
こちらはリピーターさんが本当に多いクッキーです^^
そしてお待ちかねの新作。
パルミジャーノのサブレ♪
パルミジャーノを生地に練り込んで、
コンテで仕上げた「ぎゅっとチーズ」なサブレは
suiも試作をいただきましたが瞬殺でなくなりました(笑)
ワインを飲まれる方はワインとも合いそうですよ。
そのほかケーキ類も作っていただく予定♡
随時アップしてゆきますのでお楽しみに♡
sui