こんばんは▽・w・▽☆
日中は自宅でお仕事。
昨日今日と、黙々と地味に頑張ったご褒美に
久々のDinner♡(※ご褒美ランチは多めだけどね(笑))
東区にあるタイ料理、「ピッサヌローク」。
食通のmariko.Hさまに連れて行ってもらいました(。--。)♡
タイは20代半ばに訪れたきりで、
(しかもプーケットね)
当時は若かったし屋台飯ばっかりだったけど、
今夜のコースはなんともタイの香り漂う、
そしてとってもとっても上品な、タイ料理でした(。--。)♡
最近日々の生活にハーブティを取り入れたり、
お料理教室でグリーンカレーをペーストから学んだりしたので、
使われているハーブやお野菜など少しはわかりましたが、
その絶妙な配合はやっぱりちゃんと教えてもらわないと再現出来ないし、
すっごく美味しかったから家でも作りたいけど
旦那さんはパクチー系の香草がダメだし、
まず材料を揃えるのが高価で大変だし。。。。(^^ゞ
うん、タイ料理は外で食べるのが良しです☆
何かのご褒美にまた行けるといいな~。
marikoHさまありがとう♡
【shop情報】
名古屋市東区葵2-2-22
桜通サンダイマンション1F
予約:公式サイトより
営業時間 18:00~20:30(L.O.コース19:30最終入店)
定休日 日曜日(不定休あり)
sui
日中は自宅でお仕事。
昨日今日と、黙々と地味に頑張ったご褒美に
久々のDinner♡(※ご褒美ランチは多めだけどね(笑))
東区にあるタイ料理、「ピッサヌローク」。
食通のmariko.Hさまに連れて行ってもらいました(。--。)♡
タイは20代半ばに訪れたきりで、
(しかもプーケットね)
当時は若かったし屋台飯ばっかりだったけど、
今夜のコースはなんともタイの香り漂う、
そしてとってもとっても上品な、タイ料理でした(。--。)♡
最近日々の生活にハーブティを取り入れたり、
お料理教室でグリーンカレーをペーストから学んだりしたので、
使われているハーブやお野菜など少しはわかりましたが、
その絶妙な配合はやっぱりちゃんと教えてもらわないと再現出来ないし、
すっごく美味しかったから家でも作りたいけど
旦那さんはパクチー系の香草がダメだし、
まず材料を揃えるのが高価で大変だし。。。。(^^ゞ
うん、タイ料理は外で食べるのが良しです☆
何かのご褒美にまた行けるといいな~。
marikoHさまありがとう♡
【shop情報】
名古屋市東区葵2-2-22
桜通サンダイマンション1F
予約:公式サイトより
営業時間 18:00~20:30(L.O.コース19:30最終入店)
定休日 日曜日(不定休あり)
sui