こんばんは▽・w・▽☆

今日は朝から西区へ。
Kitchen Lab.さんの「味噌仕込みの会」で、
自家製味噌を仕込んできました^^
手前味噌7年ぶりです☆

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まぁるい味噌玉ショットが一番可愛いので、トップに(笑)

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豆を炊くところまで、komakiさん(先生)がやって下さって、
豆を潰す工程から(^^)

なかなかの力仕事でしたが、
良い感じに出来ました♡

今回使った材料↓(記録)
渡部信一さんの北海道無農薬国産大豆
俵屋のこめこうじ(生詰め)
沖縄の塩(シママース)

そして、この会、今日は牛すじカレーのランチつき♪
ちゃっかりレシピも教えてもらって、
復習しようと早速牛すじ肉も買いに行ってきました(ёё)

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一緒に参加してくれたmineさん、
同じよく食べるグループの(笑)mariさん、
ありがとうございましたm(__)m深々

よし、今からキッチンタイムだヽ(^^)丿



sui