こんばんは▽・w・▽☆

やっとオフの今日は
朝からクリスマス用にお願いしていたアレンジメントを受け取りに
atelier Royへ(。--。)

12-25-5


トルコキキョウなど、とってもとっても素敵なアレンジメント♡
テーブルが華やかに♪

買い物して、洗濯して、sui家のChristmasはやっと今日?
今年の年明けに学んだ(もうほとんど1年前やん(苦笑))、
MEDILIさんの パーティーフードレッスンのレシピの中からいくつかと、
ふるさと納税返礼品のお肉でChristmas Dinnerヽ(^^)丿

12-25-1


12-25-2


12-25-3


12-25-4


前菜のプレートは海老フライとスイートチリソース、
彩り野菜のピクルス、生ハムと柿のオードブル、
チーズイントマトカップ、
スープはゴボウのポタージュ、
ごはんはトルコの国民食ブルグルのピラフ、
メインはガーリックポークソテー。

海老の衣は「ぶぶあられ」で習いましたが、
どこに売ってるか分からず普通に海老フライになりました(笑)
ピクルスは作りすぎてまだいっぱいある(ёё)
生ハムと柿はうまくお花にはならなかったけど、
味は生ハムと柿なのでとっても美味しい(笑)
モッツァレラチーズが売り切れで
普通の丸いキャンディチーズでカップにしたら
子供が好きな味になりました(笑)
ポタージュは豆乳で習いましたが家に牛乳があったのでそれで^^
ブルグルはKALDIまで買いに行きました。
めっちゃ増えて大量生産した(ёё)(笑)
食感と味が好みだったようで旦那さんがおかわりしてくれました☆
ふるさと納税返礼品の豚さん。使わなきゃなのでこれをメインに。
(ちなみに今日牛さんも届いた(笑))
ニンニクとオニオンをすり下ろして、ひたすら炒めて
しょうゆベースのソースにしました(。--。)
豚は塩胡椒でソテーしただけ。
美味しくいただきました♪

今日は夜な夜な運動しようかしら。。。。(^^ゞ



sui

P.S.
最近会うヒト会うヒトに前髪をいじられるから
もとのヘアスタイルに戻そうかな~( -_-)?苦笑