aqua wistaria project

今日も素敵なモノ・コト・ヒトに出会えますように。。。。

February 2022

こんばんは▽・w・▽☆

週末いかがお過ごしでしたか?
suiはCotelacでお仕事でした^^
昨晩は寝落ちしてしまって、飛んですいません(^^ゞ

週末お会いできましたM母娘さま、izumiさん、Nさま、
kimuさんママ、Kさま&Wさま、リピーターの皆さま、
初めましての皆さま、通りすがりの皆さま、
通りすがりのむっちゃん(笑)、ありがとうございましたm(__)m深々

suiの出没は今日まででしたが、
Cotelac NAGOYA『NEW ARRIVAL』eventは明日が最終日です^^
そうだ。2月も明日が最終日だ(ёё)(はやっ)

今回来られなかったお客さま、来月のeventまで
ご案内お待ち下さいませ♡
(春はevent目白押し♪)

2-27


本日初来店のお客さま、コットンリネンの太ストライプワイドパンツ
めちゃくちゃ似合ってました!レングスもノンカット!
感動した(T_T)笑

それではまた(^。^)屮オヤスミナサイ☆



sui

想いを寄せて。

2-26


昨日慌てていて写真が撮れなかったけれど、
お花を頼んだatelier trefleさんがIGに残しておいてくれました。
(※画像 atelier trefleさんより)


一生を終えてのちに残るのは
われわれが集めたものではなく
われわれが与えたものである


(三浦綾子さんの著書「続・氷点」の中で引用された、
ジェラール・シャンドリという人の言葉です)

そうで在りたいと思います(。--。)
(集めるのも好きだけど(笑))



sui

P.S.
朝からKitchen Lab.さんの牛すじカレー仕上げまで復習しました☆

2-24


大切な大切な大切な友人のひとりが、
ものすごく頑張って、長く闘って、
今朝お星さまになりました。
無償の愛が溢れる、憧れのヒトでした。

またいつか再会する時のために、
もっと丁寧に生きて、いっぱい伝えますね。
見ていてね。

そのときの出逢いが
人生を根底から
変えることがある
よき出逢いを

(相田みつをさん)

P.S.
本日Cotelacでお会いできましたNさま、
Rさま&ご友人、Hさま、
通りすがりの皆さま、本当にありがとうございましたm(__)m

こんばんは▽・w・▽☆

今日は朝から西区へ。
Kitchen Lab.さんの「味噌仕込みの会」で、
自家製味噌を仕込んできました^^
手前味噌7年ぶりです☆

2-22-1


まぁるい味噌玉ショットが一番可愛いので、トップに(笑)

2-22-2


2-22-3


2-22-4


2-22-5


2-22-6


豆を炊くところまで、komakiさん(先生)がやって下さって、
豆を潰す工程から(^^)

なかなかの力仕事でしたが、
良い感じに出来ました♡

今回使った材料↓(記録)
渡部信一さんの北海道無農薬国産大豆
俵屋のこめこうじ(生詰め)
沖縄の塩(シママース)

そして、この会、今日は牛すじカレーのランチつき♪
ちゃっかりレシピも教えてもらって、
復習しようと早速牛すじ肉も買いに行ってきました(ёё)

2-22-7


一緒に参加してくれたmineさん、
同じよく食べるグループの(笑)mariさん、
ありがとうございましたm(__)m深々

よし、今からキッチンタイムだヽ(^^)丿



sui

こんばんは▽・w・▽☆

今日はオフDAY。
久々の2度寝(笑)

ゆっくり眠りました(--)zzz
眠れることも、食べれることも、動けることも、
すべてに感謝だなぁと、しみじみ(。--。)

午後から買い出し、キッチンに立ちながら洗濯。
家事を丁寧にやりました。

アサリが食べたくて買いに行ったのに出会えず。
代わりに牡蠣を買いました^^
牡蠣とトマトとタマネギで、シンプルな洋風スープ、
ウインナーとジャガイモはグラタン、
サラダは最近買ったこの本のレシピから、
切り干し大根のコールスロー(ёё)

2-21


簡単で美味しかった♡

「お医者さんと野菜やさんが推奨したい」、レシピ本^^

疲労回復。
締めにクエン酸を摂ろう♪



sui

このページのトップヘ