aqua wistaria Vie

- 今日もきっと素敵なモノ・コト・ヒトに出会える -

March 2017

名古屋、4月22(土)、23(日)11:30-17:00

22、23日はRiver Side ClubのオーナーTroyさんによる
アメリカ本場のAmerican Lunchです^^


f6ff3812.jpg



オーナーnamiさんが食べたかった(笑)、ルーベンサンドウィッチ!
サンドに、サラダ、ポテトリーク、ブロッコリースープ。。。。
(試作なので当日やや内容が変わることもありますが)

「美味しい」にとことんこだわったTroy's cafe、お楽しみに♡

引き続きご予約受付中ですヽ(^^)丿

※さらに22日は1年ぶりに鑑定の、Masako Sugamiセンセ来られます。
 Masako Sugami先生(チームによる)鑑定(カラー診断付き)
 おひとり様 3000円 11:30-15:00 ご予約優先




sui

名古屋、4月20日(木)11:30-17:00

ご自身のお母様から「自然のものを食す」ということを教えられ、
そういう食べ物が当たり前で育ったMICCOさん。
4人のお子さんを立派に大人に育て上げ、
お味噌汁の味噌は30年以上ご自身で作られた手前味噌。
お子さんのおやつやバースデーケーキも全て手作りという徹底ぶり。
そんなMICCOさんが愛情込めて作って下さる自然食ランチです^^

8f898130.jpg



今回メニューの試作のお写真です。

鰯のトマト南蛮漬け
帆立入りシュウマイ
根菜のフリット
揚げじゃこと大豆の和え物
新じゃが団子の具だくさん手前味噌汁
雑穀米菜飯

引き続きご予約受付中ですヽ(^^)丿



sui


名古屋、4月21日(金)11:30-14:30
普段から無添加に徹底的にこだわったmegumiさんが作るランチです。
フルーツカッティングスクールの講師や
オリーブオイルjr.ソムリエなど幅広くご活躍されています^^


ccd6c320.jpg


全部セットの場合の写真^^(試作です) メニューは以下。

目でも楽しむフルーツカップ~フルーツは当日のお楽しみ~
(+¥500円でプレートにバージョンアップできます)
エキストラバージンオリーブオイル「センテナリウム」とバルサミコ酢、
宮崎からお取り寄せした「いりきさんの蜂蜜」を使った特製ドレッシングのサラダ
キャロットラペ
生ハムクリームチーズ スモークオリーブオイルがけ
チョコレートフレーバーオイルで焼くフレンチトースト
オニオングラタンスープ(+¥200)

※この日はスペイン直輸入オリーブオイルの即売があります♡
 (名古屋の21日来られないお客様、神戸(芦屋)のお客様はご予約にてお伺いしています)
※さらにこの日は1年ぶりに鑑定の、Masako Sugamiセンセ来られます。
 Masako Sugami先生(チームによる)鑑定(カラー診断付き)
 おひとり様 3000円 11:30-15:00 ご予約優先

 
ランチは満席御礼となりました。
ご予約のお客様、楽しみにお待ちしております^^



sui

ここでいったん「食」紹介へ♪

マーズ製作所、今回ランチはお休みですが
焼き菓子はお取り扱いありです♡

0acf182b.jpg



マーズ製作所

マーズ製作所は、国内産の小麦粉と
オーガニック材料で焼き菓子を製作しています。
白砂糖、乳製品を使っておりませんので
アレルギーの方もどうぞ。
身体が喜びこころが和むようなお菓子です。

経緯

知人のご両親の病気をきっかけに
食の大切さに気づかされ
本格的に勉強したい思いから
リマクッキングスクールにて
マクロビオティックを勉強しました。
身土不二、一物全体など大切な事を学び
その理念に基づいて大好きだった焼き菓子を製作しています。


今回は、恐ろしく多忙なマーズ製作所さんに
無理を言って焼いてもらえることになりました(。--。)
神戸でのお取り扱い分は確保できましたが、
名古屋でのお取り扱いは未定です。
名古屋のshop eventにお越し頂けるお客様で「欲しい!」という方、
ご予約をお受け致しますので、suiまでお申し付け下さいね。
(なお、関西でも売り切れ次第終了です)








sui



ディナーに、パーティに。
シルク混のオーガンジーストールです。

ひとつ持っておくと社交界(?)に役立つ、
上品でさりげない存在感のアイテムです(。--。)








ラメバージョンもあります。
suiは社交界に用事はなさそうなので、こんなのがあったら
きっとデニムと白シャツの時とかに使いそう(。--。)

ちょっといい女風♪

こちらもストールコーナーに混ぜ込む予定です。
見つけ出して下さい(笑)



sui


このページのトップヘ