aqua wistaria project

今日も素敵なモノ・コト・ヒトに出会えますように。。。。

February 2012

 
こんばんは(*^^*)
 
水曜日から今日にかけて。
広島から、名古屋から、東京から、
そして関西の皆さまから、
「ついに3回目ですね」
「いよいよですね」
「お手紙着きましたよ」
「楽しみです」
「いつ行ったらいいですか?」
「○○曜日に行きますね」
「行きたいです~」
 
blogのentranceが変わったのを見つけて。
届いたinvitationをひらいて。
想像以上にたくさんのメールやお電話を頂きました(。-_-。)
なんだか始まるだいぶ前から感動しきりなsuiです(T_T)。。。。
 
楽しみにしてるのは私だけじゃないんだなぁ、と。
改めて感じたり。。。。
 
期待を裏切らないように、
ギリギリまで素敵なモノを並べられるよう努力したいと思います(^^)
 
 

 
 
画像はお世話になっているCotelac Japanの社長blogより。(お借りしました~!)
25日にフランスに向けて発たれたのですが、
今日はフランスの高速特急TGVでリヨンに向かわれた模様。
「パリを出てほどなく田園風景に変わり。。。。」だそうです(#^.^#)
 
車窓からの写真だと思いますが、
曇りでもその自然の広大な雰囲気が伝わってきますね。
 
フランスはパリしか行ったことないので、
リヨンとかモンサンミッシェルとか行ってみたいです( - ""-)憧
 
 
sui
 
P.S.明日も大阪梅田matureにいますよ☆

 
こんばんは ▽・w・▽
 
明日と明後日は、大阪梅田NU茶屋町3Fmatureさんの
期間限定shopに出勤しています。
 
来月はバタバタなので出勤はありませんm(__)m
お知らせでした。
 
 
sui
 
 
7296dada.jpg

 
 

 
こんにちは(*^^*)
週末いかがお過ごしですか?
 
この土日はどんよりしたお天気で
残念です( - ""-)。。。。
 
それでもめげずにsuiはお洗濯しましたよ!
今日はお掃除もしなくては。
 
ところで。
今日は余談ですが、
毎ミラノコレクションに出ている「ジル・サンダー」のディレクター、
ラフ・シモンズが次の秋冬(つまりこの春発表の)コレクションで退任するのだとか。
 
7年くらいジル・サンダーをやってきたデザイナーさんです。
どうして退任するのか理由は知りませんが。。。。(^^ゞ
 
 
そんなニュースを聞いてふと思ったこと。
 
何かをやめるとき。
何かをはじめるとき。
 
そこには覚悟が要りますよね。
 
少なくともsuiにはそうでした。
 
はじめたばかりでまだ自分の中では「途中」だと思っているコト、
作りかけのモノ、
誰かの反対にもめげずにはじめたコト、
なんとなく慣れていて楽だから続けているコト。。。。
 
はじめるのはもしかしたら簡単なコトなのかも知れません。
はじめる前に、そのために、
「やめる」コトの方がものすごく大変なコトなのかも。
ものすごく勇気が要るコトなのかも。
 
「もう少し、続けてみようかな」
「今まで頑張ってきたんだから」
「結構いろいろ費やしてきたし」
「今の安定は手放せないし」
 
そう。
モノを捨てるコトができないのと同じで、
何かをやめるって思うと、やめられない理由の方が先に浮かんできちゃう。
 
そういうときは、「やめる」って考えるのをやめました。(シャレではありません(笑))
「やめる」んじゃなくて、「次にいく!」って考えるようにしました。
そうしたら、「次にいく」ために必要な準備にとりかかります。
「次いにく」ために「やめる」ことが必須なら、
「次にいける」なら、意外と言い訳ナシにやめれちゃいました(笑)。
 
あれもこれも。
欲張りなのでついそう思ってしまうんですけど、
何かをやめたり捨てたりして身軽になってみると、
もっと素敵な思わぬ拾いモノをするもので。
そんな素敵なモノやコトが待ち受けているのに、
両手いっぱい抱えていると、そういったタカラモノを拾いそびれてしまう。
 
そうならないように、片手くらいはあけておきたいな、
そんなことを思いました。
 
ヒトはこういう考え方を、
「超スーパーポジティブシンキング」、
。。。。と、呼ぶのかも知れません(苦笑)。
 
 
82af4964.jpg

 
 
ジル・サンダー春夏コレクションから。
顔プリントのニット、嫌いじゃないです(笑)
 
 
sui

 
こんばんは(^^)
 
今日は2月のRiko's kitchenの日でした。
 
今回参加者は、常連komanoriちゃん、
久々参加のmicchon、
blog常連ではありますが(笑)、Riko's kitchenは初参加のmisakoさん♪
 
今日はryoセンセがカメラマンになって乾杯の写真を撮ってくれました(^^)
 
 

 
今月のテーマは。。。。
『少し早い大人の雛祭りを楽しみましょ♪♪♪』
 
毎回説明していますが、今回も。
ryoちゃんのお料理教室(Riko's kitchen)は、
コースメニューを提案してくれて、
それぞれのお料理を説明をしてもらいながら食べさせて頂いて、
レシピをもらうという。。。。(^o^)
つまり。。。。
「食べる料理教室ヽ(^。^)丿」(嬉)
(今日もおかわりつきでした!(笑))
 
 
b04392f5.jpg

 
可愛いうさぎさんのお雛様、
葉ボタンと梅の花をテーブルコーディネイトに。
羽子板の箸置きも可愛かったです♪
 
 
そして。
今日のメニューは
大根と豚肉の煮物、
かぼちゃの味噌スープ、
牡蠣のブルスケッタ、
鱈のポテト揚げ、
ちらし寿司、
2色だんごのお吸い物、
小豆とヨーグルトのムース
 
。。。。でした☆
 
 
 
かぼちゃのスープは白味噌で
和風の優しい味に仕上がっていたのが新鮮でした(。-_-。)
 
牡蠣のブルスケッタは白髪ネギと豆板醤のパンチがきいていて
とっても美味しかったです!
(大根と豚肉の煮物、ブルスケッタは全員おかわり!(笑))
 
鱈のポテト揚げは贅沢にもコロモがポテト♪
これまたサクサクほっこり~o(^^)o
 
今回はちらし寿司とお吸い物のレシピはなかったですが、
こちらもお花をかたどった可愛いお寿司と
もっちり白玉がどちらも美味しくて。
 
最後の小豆とヨーグルトのムースは
前回も出してもらったのですが、
私達がレシピをリクエストしたため
今回レシピに加えてくれました(#^.^#)
 
ご馳走様でしたm(__)m
またおうちで復習できるように頑張ります。
 
最後に。
ryoセンセの息子っち、
今日はまたかなり絶好調なご様子。
最近買ってもらったというお気に入りのイスで
「イスにふまれた~」というひとり芝居をしてくれました(^^)(笑
 
 

 
 
Riko's kitchen、はじめて参加のmisakoさんも楽しめたかな?
 
また次回参加者募集はこちらのブログでアップしますので、
初めての方もリピートの方も是非ご参加下さいね~(^。^)屮
 
 
 
sui

 
こんにちは(^.^)
 
昨夜は午前3時までかかって来月イベントのinvitationと、
DMを仕上げました(。-_-。)zzz
 
夜型の私もさすがに眠くて、
皆さまに宛てたお手紙が、誤字脱字ありましたらどうしましょ(◎-◎)。。。。なんて。
とにかく無事に今日郵便局まで持って行って投函してきました(^^)
楽しみに待っていた下さった方、大変お待たせいたしました。
 
無事に届きますように。
 
 
 
 

 
 
そういえばパンプスを買いました。
なんとなく気分で。
足にやや問題があるsui(笑)、柔らかい革が好きです(*^^*)
 
 
 
sui

このページのトップヘ