こんにちは(#^.^#)

今日はRiko's kitchenでした。
 
今回は前回と同じメンバーkomanoriちゃん、
micchon、muiiちゃん(^^)

テーブルコーディネイトは大人シックに
紫のトルコキキョウ(?)。。。。







ワインは白ワインでした。
恒例の乾杯♪

be92cb97.jpg



今月のテーマは。。。。
『夏直前のカラダの疲れが出やすいこの時期に、
スパイスたっぷりの中華で食欲UP!』


毎回説明していますが、今回も。
ryoちゃんのお料理教室(Riko's kitchen)は、
コースメニューを提案してくれて、
それぞれのお料理を説明をしてもらいながら食べさせて頂いて、
レシピをもらうという。。。。(^o^)
つまり。。。。
「食べる料理教室ヽ(^。^)丿」(嬉)

今日のメニューは
きゅうりの前菜、
厚揚げの中華風、
茄子のピリ辛ソース、
トマトと牛肉のオイスター炒め、
おネギたっぷりごはん、
スープ
エッグタルト風(?)

。。。。でした♪


5f788e71.jpg



きゅうりの前菜は、前日からの仕込み。
タッパーにたっぷり作り置きしたいレシピでした(^o^)

厚揚げの中華風は、
厚揚げさえあればおうちに帰ってすぐに作れそうな一品♪

茄子は今回レンジでの調理だったので、
やる気が出ます!(笑)

トマトと牛肉は、美味しくて~♪
全員おかわりヽ(^o^)丿!!
うちではあまり牛肉を買わないけれど、
久しぶりに買いたくなりました。

おネギたっぷりごはんは
超好評で、白いごはんを炊いて、
混ぜるだけ♪っていうのがすごくいい!
本当に美味しかった(。-_-。)

中華風?エッグタルトは
レシピはなかったですが、
タルト生地からryo先生がこしらえた
手作りのタルト。
これまたおいしかったなぁ(*^。^*)ウットリ。。。。





今日もみんなでワイワイ楽しく美味しいRiko's kitchenでした♪
またきちんと復習しないと。

次回7月の参加者募集はこちらのブログで近々します。
だって明日から7月ですもんね(*^^*)
(早いなぁ)

初めての方もリピートの方も是非ご参加下さいね~(^。^)屮
 
 
sui