こんばんは ▽・w・▽
 
今日はRiko's kitchenからお知らせです。
 
「国際食学料理研究家コース」を卒業された
グリーンフードエデュケーターのryo先生が開く
「食べるお料理教室」です。
 
Riko's kitchenでは12月の参加者を募集します。
(クリスマスのお料理提案です!)
参加ご希望の方は、希望日をsuiまでご連絡下さい。
(小さいお子さんがいるため、このブログを見て
参加される方にはしばらくsuiが窓口です)
月3回のお教室を予定しています。
日程が合う参加希望者・先着9名で締め切りますので
ご了承下さいませ。
 
 
なお、自宅でのお教室なので、
完全予約制、定員3名、2名以上で実施します。
(初めての方はsuiも同行します)
 
場所:須磨駅より徒歩5分
時間:12時半JR須磨駅集合
内容:ランチコース、 レシピ配布、食べながら説明やアレンジを聞く。
料金:1講座¥3500
 
参加して自分たちで作る料理教室とは基本的に違うので、
レシピを持ち帰って自宅で作ってみようという
もともとお料理に興味のある方や、意欲のある方、
美味しいランチをワイワイ楽しみたい方(笑)にオススメです(^^)
包丁の持ち方がわからない、卵の割り方がわからない、という
本気初心者の方には少しハードルが高いかもです(笑)。
 
日程ですが、ご希望日を第3候補まで書いてメール下さい。
(平日、土曜日でお願いします。日祝希望の場合は要相談です)
お友達と一緒にという方も是非(~v~)
 
第1回の様子はこちらから↓
 
 
第2回の様子はこちらから↓
 
 
 
 
 
ここからは今日のryoちゃんちでのひとコマです(~v~)
差し入れはモンブランケーキ♪
 
 

 
その前にちゃっかりランチご馳走になりました。
「あるモノでごめんね」って言われたけど、
豚しゃぶサラダも肉巻きおにぎりも美味しかった(。-_-。)。。。。
 
 
 

 
ジャングルジムを得意げに登る息子っち。。。。( - ""-)
見てる方が落ちないかハラハラするよぅ。
 
 

 
 
それでは今夜はこのへんで(^。^)屮
 
 
sui